- Кольраби, тушенная со свежими грибами и помидорами
-
Кольраби, тушенная со свежими грибами
и помидорамиПодготовленную кольраби нарезать брусочками или кубиками, посолить и обжарить с разогретым жиром до образования румяной корочки. Добавить сметану и на слабом огне тушить до готовности. Свежие грибы подготовить, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и охладить. Затем нарезать ломтиками и обжарить. В конце тепловой обработки добавить нарезанные дольками свежие помидоры (предварительно очищенные от кожуры). Помешивая, варить 10—12 минут. Тушеную кольраби соединить с жареными грибами, пассерованным репчатым луком, затем тушить 5—10 минут.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.